18:20
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Шаймиев получил медаль Столыпина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер Владимир Путин вручил медаль Столыпина бывшему президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву.

«Я хотел в рамках своих полномочий, сегодняшних, наградить Вас медалью правительства - медалью Столыпина, потому что Вы были не просто президентом Татарстана, Вы реально работали над развитием республики, над основными ее отраслями», - цитирует РИА Новости слова Путина, сказанные им во время вручения награды Шаймиеву.

Путин вручил награду экс-главе Татарстана в ходе встречи с действующим президентом республики Рустамом Миннихановым.

Во время вручения медали премьер вспомнил о времени, когда они вместе с Шаймиевым обсуждали вопросы, связанные с развитием, как целых отраслей, так и отдельных предприятий. «Сегодня с Рустамом мы были на КАМАЗе, но впервые с КАМАЗом Вы меня познакомили, познакомили с точки зрения его проблем, тогда он тоже был в сложном положении», - сказал Путин.

Российский премьер также отметил, что тогда была необходима поддержка по кредитам, в том числе и международным. «Я сейчас вспомнил про КАМАЗ в связи с тем, что так же, как Вы к КАМАЗу относились, Вы относились практически ко всем значимым предприятиям республики, к каждому предприятию, коллективу, просто работали предметно. И я уже не говорю про социальную сферу - Казань поменяла свое лицо», - отметил он.

Шаймиев заметил, что все это произошло не без помощи премьера. «Я немножко помогал», - признался Путин.

Шаймиев является сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия» с 1 декабря 2001 года. Он руководил республикой с 1991 года до марта 2010 года (четыре срока).

В апреле 2010 года М.Шаймиев был назначен государственным советником Татарстана. Эта должность не является должностью государственной гражданской службы, Шаймиев работает на безвозмездной основе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама