02:05
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Специалисты отложили запуск американского спутника с Байконура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запуск с Байконура ракетой-носителем «Протон» американского космического аппарата Sirius FM-6, который был намечен на 5 марта, будет перенесен на более поздний срок.

«Запуск американского аппарата отложен. Не исключено, что сам аппарат придется транспортировать на фирму-изготовитель в США», - сообщили «Интерфаксу» в космическом центре «Южный».

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и коммуникационным космическим аппаратом Sirius FM-6 первоначально планировался на 29 января. Однако сроки пришлось сдвинуть из-за переноса на 28 января, а затем и на 14 февраля пуска ракеты «Протон-М» с космическим аппаратом SES-4 (ранее запуск планировался на 26 декабря прошлого года).

Американский космический аппарат Sirius FM-6 (Radiosat 6) предназначен для прямого радиовещания на территорию США. Космический аппарат построен корпорацией Space Systems Loral (SSL) на базе платформы 1300 по заказу радиовещательной корпорации Sirius Satellite Radio. Мощный спутник весом около 6 тонн должен будет проработать на геостационарной орбите не менее 15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама