00:50
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Медведев вручил награды иностранцам

Опубликовано
Текст:

Российский президент Дмитрий Медведев в своей подмосковной резиденции в Горках вручил государственные награды иностранным гражданам.

Глава государства наградил орденом Дружбы президента, председателя правления компании Siemens AG Петера Лешера, президента и вице-президента акционерного общества VR Group Ltd («Железные дороги Финляндии») Микаэла Аро и Антти Яатинена за участие в организации высокоскоростного пассажирского движения между Москвой, Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом и Хельсинки, передает РИА Новости.

Кроме того президент вручил Орден Дружбы председателю русской общины Ивано-Франковской области Александру Волкову (Украина) за сохранение русского языка и культуры за рубежом.

Орден Дружбы также получил почетный консул РФ в городе Питола Даринке Крстановой (Республика Македония) за вклад в развитие российско-македонских отношений и популяризацию русской культуры.

Медведев также вручил орден президенту ОАО «Исполнительная дирекция оргкомитета Седьмых Азиатских игр 2011 года» Анатолию Кульназарову (Республика Казахстан) за вклад в развитие российско-казахстанских отношений.

За большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией и сохранение русского языка и культуры за рубежом глава государства наградил медалью Пушкина генерального директора Русского дома в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Сержио Паламарчука; советника Всеарабского Союза писателей (Сирия) Али Окля Орсана; преподавателя консерватории города Мусасино префектуры Токио (Япония) Тикару Кисимото; председателя Ассоциации учителей русских школ в Литовской Республике Эллу Канайте и завкафедрой русской и зарубежной литературы Приднестровского государственного университета им.Т.Г.Шевченко (Тирасполь, Молдова) Николая Дымченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама