17:53
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Писатель и переводчик Асар Эппель умер в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный писатель и переводчик Асар Эппель скончался в московской городской больнице после перенесенного инсульта на 78-м году жизни.

«Он несколько дней находился в коме, состояние ухудшалось, и вот, к сожалению, все разрешилось таким образом», - сообщил РИА Новости издатель Сергей Пархоменко.

11 февраля Эппелю стало плохо. Врачи доставили его на «скорой» в кардиологическое отделении 61-й московской городской больницы, где специалисты диагностировали писателю инсульт. Затем Эппель впал в кому.

Асар Эппель переводил произведения Петрарки, Боккаччо, Сенкевича, Брехта, Киплинга, Шульца, Зингера, шотландские баллады, сербские песни Вука Караджича. Он является также автором либретто со стихами «Биндюжник и король», написанного по произведениям Бабеля «Одесские рассказы» и «Закат». Этот мюзикл с успехом прошел на многих театральных площадках.

Самые известные книги писателя - это «Травяная улица» и «Шампиньон моей жизни».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
25.02.2020, 17:15
«Газпром», преодолевая санкции, тратит огромные деньги на строительство газопроводов в Европу, чтобы снабжать энергоресурсами западных «партнеров», но не готов развивать газотранспортную сеть внутри страны.
Реклама