Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:18
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Суд удовлетворил иск экс-лидеров «Яблока» к Явлинскому по делу об «ЭПИцентре»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хамовнический суд столицы удовлетворил иск трех экс-лидеров партии «Яблоко» к Григорию Явлинскому с требованием признать незаконным исключение из состава руководства близкой к партии общественной организации «ЭПИцентр».

В ходе заседания адвокат истцов Алексея Михайлова, Михаила Задорнова и Сергея Зверева попросил суд отменить решение общего собрания «ЭПИцентра», передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Защитник Алексей Шевченко заявлял, что его доверители не были уведомлены о заседании.

Адвокат напомнил, что в день заседания - 22 июля прошлого года - Михайлов находился на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве, а Задорнов давал показания Дорогомиловскому суду Москвы по данному делу. «Совет «ЭПИцентра» 22 июля в присутствии лишь четырех членов принял решение об исключении двух других членов, а в отношении Михайлова принял заявление, в котором назвал его преступником и отправил данное заявление в Дорогомиловский суд. Мы считаем, что такие решения должны приниматься советом единогласно или квалифицированным большинством», - уточнил Шевченко.

Представитель Явлинского Михаил Чугунов заявил суду, что в преддверии заседания совета 22 июля прошлого года все его члены дважды по почте уведомлялись о мероприятии. «Мы считаем, что неявка была злонамеренной с целью сорвать заседание», - подчеркнул он.

Судья Герман Бугынин огласил только резолютивную часть решения, из нее следует, что исковые требования удовлетворены полностью, решения совета «ЭПИцентра» от 22 июля 2011 года отменены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама