19:09
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Полицейские поймали на юге Москвы педофила, пристававшего к детям в лифте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция задержала на юге столицы мужчину, который пытался в один день совратить двух девочек в лифте.

Жалобы от родителей двух шестиклассниц, проживающих в соседних домах на Россошанской улице, поступили полицейским днем с разницей в час, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. «В обоих случаях мужчина входил в лифт за девочкой и, угрожая, предлагал совершить с ней развратные действия, но, получив отказ, скрывался», - уточнила она.

Задержанным оказался 30-летний безработный, проживающий на той же улице, где были совершены нападения.

Пресс-служба столичного ГУМВД уточняет, что в отношении одной из девочек мужчине все-таки удалось совершить развратные действия сексуального характера. Обе потерпевшие опознали злоумышленника. Мужчина, по данным ГУМВД, объяснил свои действия чрезмерным злоупотреблением алкоголя. Как установили полицейские, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней»). Максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.

Официальный представитель ГСУ СК по Москве Виктория Цыпленкова рассказала, что подозреваемого зовут Михаил Грункин. Первый раз он зашел с 12-летней девочкой лифт, схватил ее за одежду и попытался совершить преступление, но боясь быть застигнутым, скрылся. Во второй раз он начал совершать насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 13-ти лет, но потерпевшая «с криками о помощи сумела покинуть кабину лифта». После этого Грункин скрылся.

Следователи собираются предъявить педофилу обвинение и арестовать его.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама