Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:58
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Власти Новосибирска не хотят разрешать «Парад сомнений»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирская мэрия не согласовала проведение «Парада сомнений» в центре Новосибирска 5 марта.

Организатор акции, новосибирский художник Артем Лоскутов пишет в своем блоге, что новосибирские власти ссылаются на невозможность размещения у Дома офицеров на Красном проспекте заявленного количества человек (10 тыс.). Также мэрия считает, что возможны сбои в работе транспорта из-за перекрытия центральной улицы Новосибирска - Красного проспекта, кроме того она объясняет отказ тем, что «норма предельной заполняемости площади Ленина не позволяет разместить заявленное число участников митинга».

По словам Лоскутова, мэрия ссылается на то, что ранее на 5 марта была подана заявка на проведение на площади Ленина культурно-массового мероприятия, посвященного Международному женскому дню. «На 5 марта экстренно запланировано празднование 8 марта! Вот это я понимаю, задумка! Вот это я понимаю, неожиданность! Вот это я понимаю, инновационный подход!», - иронизирует организатор.

Мэрия предложила провести «Парад сомнений» на набережной реки Обь.

Оргкомитет «За честные выборы», также подавший заявку на проведение акции на площади Ленина 5 марта с 10 до 22 часов тоже сообщает об отказе в проведении акции. «Оргкомитет «За честные выборы» заявляет о том, что митинг на площади Ленина 5 марта состоится несмотря ни на что», - говорится в сообщении члена оргкомитета Василия Бубнова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама