Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:25
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Оппозиционеры подали заявки на проведение митингов после выборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиция подала заявки на проведение в столице митингов после президентских выборов - 8, 9 и 10 марта.

«Только что подали заявку на шествие «За честные выборы» на 10 марта от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом в конце», - пишет в «Твиттере» лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. По его словам, оппозиционеры также подали на митинги 8 и 9 марта.

Удальцов отметил в интервью «Интерфаксу», что оппозиция подавала заявки в мэрию в одиночестве, представителей прокремлевских движений не было.

Он также уточнил, что заявленная численность на каждом мероприятии составляет 50 тыс. человек, митинги 8 и 9 марта планируется проводить на Арбатской площади. «В случае массовых нарушений в ходе голосования на президентских выборах нам придется выходить на акции протеста практически каждый день, поэтому мы и подаем такие уведомления в мэрию», - сообщил оппозиционер.

Удальцов отметил, что состав заявителей в рамках кампании «За честные выборы» меняться не будет, в их число, в частности, войдут Сергей Пархоменко, Дмитрий Быков, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова. «Сегодня мы также ожидаем ответ мэрии по поводу места проведения митинга 5 марта», - сказал Удальцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама