12:28
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Власти Петербурга разрешили парламентской оппозиции провести шествие 26 февраля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представителям «Яблока», КПРФ и «Справедливой России» разрешили проведение шествия «За честные выборы» 26 февраля.

«Нам согласовали нашу заявку. Маршрут пройдет от БКЗ «Октябрьский» до Владимирской площади, где состоится митинг», - сообщил «Интерфаксу» лидер петербургского отделения партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания Максим Резник.

По его словам, Смольный отказал заявителям в согласовании первоначального шествия по Невскому проспекту с митингом на Исаакиевской площади.

Ранее сообщалось, что 22 оппозиционных депутата Законодательного собрания Петербурга подали в городскую администрацию заявку на проведение шествия «За честные выборы». Между властями города и заявителями шли долгие переговоры о маршруте шествия. Заявку поддержали депутаты фракции «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ.

25 февраля свое шествие и митинг с таким же названием проведет внесистемная оппозиция из членов Объединенного гражданского фронта, «Другой России» и прочих организаций. Маршрут, также согласованный со Смольным, пройдет от БКЗ до Конюшенной площади.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама