10:05
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Немцов пожаловался Нургалиеву на задержание машины с брошюрами ПАРНАСа в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов написал заявление главе МВД Рашиду Нургалиеву, в котором пожаловался на задержание брошюры «Путин. Коррупция-2» в Подмосковье.

«Без объяснения причин задержания люди в штатском увезли водителя Быстрицкого в неизвестном направлении. Считаю произошедшее тотальным произволом, организованным сотрудниками Вашего ведомства. Задержание тиража «Путин. Коррупция-2» расцениваю как грабеж, осуществленный сотрудниками спецслужб с целью оказания политического давления на оппозицию», - процитировал Немцов «Интерфаксу» свое заявление.

В заявлении подчеркивается, что Немцов требует «немедленно освободить водителя, тираж и прекратить давление на ни в чем не повинных людей».

Автомобиль с брошюрой «Путин. Коррупция-2» тиражом 20 тыс. экземпляров был задержан в Подольске.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев заявил, что машина, которая перевозила брошюры, подготовленные руководителями ПАРНАСа, была задержана в связи с отсутствием нужных документов.

В июне 2010 года аналогичная ситуация произошла с машиной, перевозившей другие оппозиционные материалы. Был задержан водитель оппозиционного движения «Солидарность», доставивший в Санкт-Петербург доклад Бориса Немцова о деятельности Путина. Изъят 100−тысячный тираж доклада. Брошюру проверяли на экстремизм. Активисты движения планировали распространять материалы среди участников международного экономического форума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама