Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

29 февраля объявлено днем траура по погибшим при обрушении жилого дома в Астрахани

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Астраханский губернатор Александр Жилкин объявил среду, 29 февраля, региональным днем траура по погибшим при обрушении жилого дома в результате взрыва бытового газа.

«Приношу свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Случившееся я воспринимаю как личное горе и объявляю завтра, 29 февраля, днем траура в Астраханской области», - цитирует пресс-служба губернатора его слова.

По последним данным, при обрушении подъезда девятиэтажки в Астрахани погибли девять человек. Спасатели продолжают разбор завалов.

Власти выплатят потерявшим жилье по миллиону рублей. Семьи погибших также получат по миллиону. Компенсации получат и потерявшие имущество.

Ранее во вторник российский премьер Владимир Путин, который прибыл с незапланированной поездкой в Астрахань, потребовал досконально разобраться в причинах произошедшего.

27 февраля днем произошел взрыв бытового газа в подъезде жилого дома в Астрахани по адресу: ул.Николая Островского, д.150, корп.1. В 9-этажном 6-подъездном панельном многоквартирном доме полностью разрушен второй подъезд и часть квартир третьего подъезда с 1-го по 9-й этажи. Во втором и третьем подъездах было зарегистрировано 92 человека, из них 51 – во втором подъезде и 41 – в третьем.

Основные версии взрыва: нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также совершение суицида одним из жильцов дома, который ранее высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства, путем открытия газовых конфорок.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама