Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:37
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Саакашвили предложил парламенту отменить визы для россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузия может отменить визовый режим с Россией в одностороннем порядке.

«Я выступаю с новой инициативой - в одностороннем порядке отменить визовой режим с Россией», - передает «Интерфакс» слова президента Грузии Михаила Саакашвили, которые он сказал выступая с ежегодным докладом перед парламентом страны.

«Пусть знают все бизнесмены и граждане России, что они могут свободно передвигаться в Грузии и вкладывать деньги», - подчеркнул он.

Глава Грузии заявил, что хочет наладить отношения с Россией. «Мы создаем крепкие связи с Западом, но вместе с тем мы заинтересованы в налаживании отношений с Россией. Мы знаем, что сделать это непросто, но Россия была и всегда будет соседом Грузии, а это обязывает установить с ней мир, с той Россией, которая признает все международные нормы», - отметил он.

Саакашвили наполнил о подписании Грузией соглашения по вступлению России в ВТО. По его словам, «это был конкретный пример того, что сотрудничество возможно».

«Мы приветствуем развитие экономических связей с Россией. Мы никогда не закроем границу для российских бизнесменов и туристов, так как там, где активен бизнес, не место гусеницам танков», - резюмировал грузинский президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама