07:31
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Петербургский таксист, убивавший и грабивший клиентов, получил пожизненный срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский таксист, отравлявший своих клиентов, приговорен к пожизненному лишению свободы.

«Собранные следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему Агарону Галстяну. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ («убийство»), ч.1 и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.1 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), ч.2 ст.325 УК РФ («похищение документов») и ч.2 ст.161 УК РФ («грабеж»)», - цитирует «Интерфакс» слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

Суд приговорил Галстяна к пожизненному заключению.

Следователи и суд выяснили, что с апреля 2005 по март 2008 года Галстян, который занимался на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области частным извозом, подыскивал граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Таксист предлагал им выпить кофе, в который подмешивал нейролептические препараты, в том числе «азалептин». «После того, как люди оказывались в беспомощном бессознательном состоянии, Галстян вывозил их в безлюдные места, где похищал принадлежавшее им имущество, вытаскивал потерпевших из салона автомобиля и оставлял на улице. По данным следствия, он совершил семь убийств, 26 разбоев, два грабежа и девять похищений документов», - уточнил Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама