06:46
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Морозы до минус 17 градусов ждут Москву на этой неделе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На этой неделе погода в Москве будет неустойчивой, температура будет колебаться. В середине недели ожидаются ночные морозы до минус 17 градусов.

«Погода будет носить неустойчивый, полузимний характер. В атмосфере сформируются северо-восточные потоки, которые принесут в Москву холодный воздух с Карского моря. Температура постепенно опустится и будет на пять-семь градусов ниже нормы. Ночами возможны полноценные зимние морозы», - сообщил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос».

Синоптик уточнил, что температура воздуха в ночные часы 6 марта составит минус 7-9 градусов, 7 марта она опустится до 10-12 градусов ниже нуля, а 8 марта - до минус 12-15 градусов. Ночь на 9 марта станет самой холодной на этой неделе: температура опуститься до минус 15-17 градусов. В дневные часы температура воздуха будет колебаться от 3 до 7 градусов ниже нуля.

«Постепенно влияние циклона уменьшится, на смену ему с запада придет гребень антициклона, который обеспечит повышение температуры воздуха. В ночь на воскресенье будет уже минус 6-8 градусов, а днем возможна оттепель и около плюс 2 градусов», - отметил специалист.

По словам синоптика, на протяжении всей недели в столице будет облачно, местами возможен снег. Ветер будет дуть умеренный со скоростью семь-восемь метров в секунду. Атмосферное давление повысится с 750 миллиметров ртутного столба во вторник до 757 миллиметров 9 марта.

«К выходным погода успокоится, в небе появятся прояснения. Ветер будет дуть юго-западный со скоростью один-шесть метров в секунду. В воскресенье опять пойдет снег, но морозы ослабеют. Атмосферное давление придет в норму и будет равно 746 миллиметрам ртутного столба», - резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама