Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Прокуратура предостерегла оппозицию от незаконных акций

Опубликовано
Текст:

Столичная прокуратура направила активистам внесистемной оппозиции, в том числе Борису Немцову, Алексею Навальному и Сергею Удальцову, предостережения о недопустимости нарушений закона.

«Учитывая серьезность намерений некоторых представителей общественных организаций, прокуратура города Москвы направила предостережения о недопустимости нарушения закона Эдуарду Лимонову, Сергею Давидису, Алексею Навальному, Дмитрию Билунову, Елене Лукьяновой, Борису Немцову, Сергею Удальцову, Анастасии Удальцовой и Илье Яшину», - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры, некоторые активисты оппозиции хотят провести несанкционированные акции протеста, «которые могут повлечь за собой серьезные нарушения закона и тяжкие, непредсказуемые последствия». В пресс-релизе ведомства отмечается, что такие выводы основываются на анализе сообщений в интернете, а также на новостях от правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

«В связи с этим прокуратура города Москвы считает своим долгом предупредить о необходимости строго соблюдать закон и об установленной законодательством Российской Федерации ответственности за его нарушение», - подчеркивается в сообщении.

Правоохранительные органы, по данным прокуратуры, получили указания пресекать любые несанкционированные действия, которые могут быть причиной нарушения общественного порядка.

Вечером 5 марта оппозиционеры хотят принять участие в митинге на Пушкинской площади в центре столицы. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов ранее сообщал, что оппозиция договорилась с правительством Москвы о проведении митинга «За честные выборы» 5 марта на Пушкинской площади. Максимальное количество участников акции – 10 тыс. человек.

Утром 5 марта Удальцов у себя в «Твиттере» написал, что оргкомитет акции «За честные выборы» не признает легитимными выборы президента России. «Оргкомитет принял решение не признавать выборы легитимными. Это будет озвучено на митинге», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама