Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Рогозин: Россия не даст Белоруссию в обиду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия окажет всестороннюю поддержку Белоруссии при ужесточении политических и экономических санкций против Минска со стороны Евросоюза.

«Этот вопрос связан не только с военно-техническим сотрудничеством. Это в целом межправительственное взаимодействие», - цитирует РИА Новости слова Рогозина, сказанные им журналистам по итогам встречи с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко.

Рогозин подчеркнул, что «мы наших белорусских коллег в обиду не дадим».

Вице-премьер также отметил, что в ходе сегодняшней встречи обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в области оборонно-промышленного комплекса. Рогозин и Семашко, в частности, затронули аспекты создания научно-исследовательской базы в этой сфере, гармонизации отраслевых стандартов и возрождения производства элементной базы в области микроэлектроники.

Отношения Белоруссии и Евросоюза ухудшились после того, как ЕС в конце февраля расширил санкции в отношении Минска. Белоруссия в ответ отправила для консультаций послов Польши и ЕС. Брюссель после этого отозвал послов стран ЕС из Минска. В МИД Белоруссии заявляют, что кризис в отношениях может быть урегулирован только диалогом, а не ультиматумами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама