07:06
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Минюст пояснил, почему не захотел регистрировать ПАРНАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское Министерство юстиции представило президенту страны Дмитрию Медведеву объяснение причин отказа в государственной регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС).

«В соответствии с поручением президента России Д.А. Медведева от 05.03.2012 министерством юстиции РФ подготовлена и представлена информация об основаниях отказа в государственной регистрации Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Минюста России.

Лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов заявили о создании партии в 2010 году. Однако Минюст отказал партии в регистрации, отметив, что ее устав «содержит положения, противоречащие закону о политических партиях, иным федеральным законам»; в частности, было выявлено, что уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

Руководители партии до сих пор оспаривают отказ Минюста РФ зарегистрировать ПАРНАС в судах. В конце февраля Мосгорсуд перенес на 20 марта рассмотрение жалобы на отказ Замоскворецкого суда столицы зарегистрировать партию. Такое решение суд принял, поскольку не располагал сведениями, желает ли участвовать в судебном разбирательстве один из истцов – руководитель алтайского отделения незарегистрированной партии Владимир Небальзин, хотя все участники процесса настаивали на рассмотрении дела без него. Секретарь федерального политсовета ПАРНАСа Константин Мерзликин назвал это решение затягиванием процесса.

Минюст ранее среди других оснований отказа в регистрации партии говорил о том, что в территориальные органы ведомства поступают заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. Помимо этого, в ряде субъектов установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных партией протоколах, не проводились.

Кроме того, «путем выборочной проверки установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания», поясняло министерство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама