09:26
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Березовский решил создать либеральную партию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опальный олигарх Борис Березовский, проживающий на данный момент в Лондоне, заявил, что хочет к Пасхе создать «Христианско-демократическую революционную партию России» или «Партию Воскресения».

«Главная особенность российской действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути, остается язычниками. Христианство, православие для многих верующих есть скорее форма - ритуал, чем содержание – Вера. Две основополагающие ценности христианства: свобода и любовь находятся в зачаточном состоянии в сознании огромного числа граждан России. Это легко обнаруживается, как только русскоговорящие люди переводят с русского на русский эти священные слова. И тогда оказывается, что свобода – это воля вольная, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное Заповедями, системой внутренних ограничений. Поэтому внешний ограничитель – закон – с такой легкостью переступается», - пишет в своем «Живом журнале» Березовский.

Олигарх пишет и о текущей политической ситуации в стране. «Одна из основных проблем оппозиции в борьбе за власть – отсутствие сформулированной и сформированной альтернативы путинскому языческому режиму», - утверждает он. Березовский считает, что на это есть одна объективная причина – «Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России». Следствием, по словам бизнесмена, стало то, что «российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации, открывающей возможность к политической конкуренции, и, следовательно, к созданию эффективного современного государства».

«С моей точки зрения, на сегодня основные политические предпочтения граждан распределяются между: национал-либералами, социалистами и либералами. Я ни в коем случае не претендую ни на полноту, ни на точность классификации. Я, лишь, хочу сказать: «процесс пошел». Меня интересуют два основных вопроса: как свергнуть языческий режим, не несущий никакой идеологии, и уже только поэтому разрушительный для России; и кто придет на смену», - подчеркивает Березовский. Он предлагает направить «энергию всех идейных граждан в одно русло – отстранение от власти Путина и языческой партии «Единая Россия».

«Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения», - пишет олигарх. Он поясняет, что христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. «Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. «Партия Воскресения» – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля», - уточняет Березовский.

Регистрировать партию опальный олигарх не собирается. «Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Более того, регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти – нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви», - объясняет он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама