09:41
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Дворкович считает монетизацию чиновничьих льгот необходимой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник российского президента Аркадий Дворкович считает, что идея монетизации льгот чиновникам будет реализована.

«Что касается меня, я считаю, что это возможно, и считаю, что это необходимо», - цитирует «Интерфакс» слова Дворковича, сказанные им на брифинге в Москве. Он подчеркнул, что это должно касаться таких вопросов, как получение жилья, медицинское обслуживание чиновников, предоставление им служебных автомобилей.

Помощник президента считает, что переведение этих льгот в деньги «будет дешевле и для государства, и для налогоплательщиков».

Дворкович в ходе брифинга также коснулся темы субсидирования квартир для чиновников из бюджета. «Я вообще не считаю, что у чиновников должна быть возможность приобретать квартиры за счет компенсаций из бюджета», - заявил он. Помощник президента отметил, что у чиновников должна быть такая зарплата, чтобы они имели возможность взять ипотеку или снять квартиру по «нормальным рыночным ставкам, без всякого включения в бюджет госорганов этих дотаций».

Дворкович сообщил, что пока расчетов по объему монетизируемых льгот нет. Однако, по его мнению, к осени такие расчеты могут быть предоставлены. «Осенью, я думаю, возможно все аккуратно посчитать, и в бюджет следующего года заложить какие-то решения», - сказал он.

Представитель Кремля также отметил, что действовать надо взвешенно, чтобы «у чиновников вообще не пропала возможность получить эти услуги». «Нужно делать все поэтапно, начиная с того, на чем реально можно сэкономить», - подчеркнул он.

На прошлой неделе российский президент Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает идею монетизации существующих для госслужащих льгот, в том числе бесплатные квартиры и служебные автомашины, но считает, что делать это надо постепенно, «не за один присест».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Никаких сомнений»: США признались в утрате военного превосходства
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама