Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:40
Москва
25 ноября ‘20, Среда

Мосгорсуд подтвердил отказ в регистрации ПАРНАСа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд подтвердил законность отказа в регистрации политической партии ПАРНАС.

Судебная коллегия отклонила жалобу руководителей партии на решение Замоскворецкого суда столицы, который отказался отменить соответствующее решение Минюста, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Руководители партии оспаривали очередной отказ Замоскворецкого суда столицы признать незаконным решение Минюста РФ, который отказался зарегистрировать ПАРНАС.

Лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов заявили о создании партии в 2010 году. Минюст отказал партии в регистрации, отметив, что ее устав «содержит положения, противоречащие закону о политических партиях, иным федеральным законам»; в частности, было выявлено, что уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

Минюст ранее среди других оснований отказа в регистрации партии говорил о том, что в территориальные органы ведомства поступают заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. Помимо этого, в ряде субъектов установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных партией протоколах, не проводились.

Кроме того, «путем выборочной проверки установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания», поясняло министерство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама