05:56
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Столичные полицейские выявили хищение более 200 млн, выделенных на благоустройство парков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявили факт хищения более 200 млн рублей, выделенных из городского бюджета на благоустройство природных парков Москвы.

«По имеющейся информации, в состав организованной группы входят должностные лица Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды г. Москвы, Государственного учреждения г. Москвы «Бюро экономического анализа экологических проектов» (ГУ «Бюро экоанализа») и ряда коммерческих организаций», - говорится в пресс-релизе ведомства.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в прошлом году директор ГУ «Бюро экоанализа» заключил с ООО «РосМетПродукт» два госконтракта на установку комплекса зданий и сооружений на территории семи экологических природных парков Москвы («Воробьевы горы», «Теплый стан», «Битцевский лес», «Национальный парк» Лосиный остров»). «Каждая входная группа состоит из пункта общественного питания, здания администрации, проката, навеса для проведения общественных мероприятий, детской площадки и биотуалета», - уточняется в пресс-релизе.

Все строения компания должна была установить до 25 декабря прошлого года. Однако, на момент проверки, ни в одном парке работы по установке конструкций не были начаты. Вместе с тем акты приема-передачи товаров подписаны и бюджетные денежные средства перечислены в полном объеме.

«По выявленным фактам в отношении директора Государственного учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», - говорится в пресс-релизе.

В отношении генерального директора ООО «РосМетПродукт» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

В сообщении также уточняется, что при осмотре помещений ГУ «Бюро экоанализа» полицейские обнаружили и изъяли подписанные акты приема-передачи товаров, платежные поручения, а также иные документы, свидетельствующие о выполнении данных контрактов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама