Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:46
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Полиция опубликовала фотороботы подозреваемых в организации побега из колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление МВД по Вологодской области опубликовало на своем сайте приметы и фотороботы мужчины и женщины, которые разыскиваются по подозрению в организации побега осужденного из колонии №17.

Пресс-служба УМВД по Вологодской области сообщает, что один из подозреваемых - молодой человек, представляющийся Александром. На вид ему 30-32 года, у него худощавое телосложение, волосы светлые средней длины, черная шапка, темная одежда.

Подозреваемая в пособничестве побега представляется Татьяной, ей на вид 30-35 лет, у нее смуглая кожа, славянская внешность, рост 165-170 сантиметров, крепкое телосложение, волосы черные до пояса, забраны в хвост. На ней обтягивающие брюки темного цвета, черная куртка до пояса, зимние коричневые ботинки.

Накануне утром 36-летний Алексей Шестаков совершил побег из исправительной колонии N17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна, сегодня в 9.00 мск. Сообщалось также, что он мог быть вооружен. Осуществить побег ему помогли сообщники - мужчина и женщина, которые захватили вертолет Ми-2, принадлежащий авиакомпании "Вологодские авиалинии", и приказали экипажу лететь в сторону колонии.

В момент, когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница, и на борт подняли Шестакова. После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись. Никто из членов экипажа не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «угон воздушного судна» и «побег».

При задержании накануне днем беглец оказал сопротивление и был легко ранен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама