Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:17
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Студенты выступили против сокращения бюджетных мест в вузах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский студенческий союз не согласны с министром образования и науки Андреем Фурсенко, который предложил сократить бюджетные места в вузах с учетом демографической ситуации в стране.

«Заявление министра противоречит социальным обязательствам, которые берет на себя государство. Мы считаем, что основополагающим принципом образовательной реформы должна быть общедоступность и качественность образования», - сообщил РИА Новости председатель студсоюза Артем Хромов.

Он отметил, что сокращение бюджетных мест в учебных заведениях поднимет волну протестных настроений и в студенческой среде. «Мы предлагаем решить проблему не за счет выпускников школ, а благодаря снижению зарплат чиновников и сотрудников администрации вузов», - сообщил Хромов.

Фурсенко на совещании у премьер-министра Владимира Путина предложил сократить количество мест в вузах, финансируемых из государственного бюджета. Он заявил, что такая структурная реформа должна стать одним из источников значительного увеличения зарплат профессорско-преподавательского состава высшей школы.

По информации Минобрнауки, в текущем году количество бюджетных мест в российских вузах по сравнению с прошлым годом не изменилось и составляет почти 500 тысяч, при этом изменена структура их распределения. Так, по сравнению с прошлым годом увеличилось число бюджетных мест в магистратуре - с 53,4 тысячи до 62,2 тысячи, а количество мест по программам бакалавриата и специалитета с 437,4 тысячи сократилось до 428,6 тысячи мест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама