Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

МИД России: «Группа друзей Сирии» готовит военное вмешательство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что «Группа друзей Сирии» не занимается налаживанием межсирийского диалога, а скорее, готовит почву для вмешательства извне.

«Такого рода мероприятие, к сожалению, имеет одностороннюю политическую направленность, участники не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта, а напротив, скорее готовят почву для вмешательства извне», - цитирует РИА Новости слова Лукашевича, сказанные им в ходе брифинга.

Кроме того, официальный представитель российского МИДа заявил, что Россия не будет участвовать в предстоящей 1 апреля в Стамбуле встрече «Группы друзей Сирии».

«Встреча «Группы друзей Сирии», которая планируется 1 апреля в Стамбуле, не первая встреча. Первая прошла 24 февраля в Тунисе без участия российских представителей. «В этот раз мы тоже имеем в виду воздержаться от участия, хотя соответствующее приглашение было нами получено», - подчеркнул Лукашевич.

Он также отметил, что на предстоящей встрече в Стамбуле «вряд ли можно рассчитывать на то, что оттуда пойдут сигналы сирийской оппозиции прекратить противостояние и приступить к поиску путей политического урегулирования». «Будем рассчитывать с осторожным оптимизмом на успех миссии спецпосланника Аннана», - добавил дипломат.

Ранее сообщалось, что власти Сирии согласились с предложенным ранее специальным посланником ООН Кофи Аннаном планом по мирному урегулированию кризисной ситуации в стране.

План Аннана, предложенный им для стабилизации ситуации в Сирии и выхода страны из кризиса, предполагает скорейшее прекращение насилия с обеих сторон конфликта, начало вывода правительственных войск из крупнейших городов, обеспечение беспрепятственной доставки гуманитарной помощи нуждающимся, а также освобождение незаконно задержанных людей. 21 марта Совбез ООН единогласно выразил полную поддержку предложениям своего спецпосланника и его деятельности в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама