Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:50
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Мавроди скрывается от суда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой суд перенес рассмотрение административного дела в отношении основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди на 3 апреля потому, что он не явился в суд.

Судья Карина Морозова постановила 3 апреля принудительно доставить Мавроди в зал суда, передает корреспондент «Интерфакса».

В ходе заседания судебные приставы доложили, что Мавроди они найти не смогли, по месту жительства им не открыли дверь.

Мировой участок Хамовнического суда Москвы в среду ждал принудительного привода Мавроди на рассмотрение административного дела против него. Несколько раз создатель финансовой пирамиды не являлся на назначенные судебные заседания после того, как его отправили на 5 суток под административный арест. Из изолятора временного содержания объявивший голодовку фигурант попал в больницу с гипертоническим кризом, но потом ушел оттуда и с тех пор скрывается.

Ранее сообщалось, что мировой суд столицы арестовал Сергея Мавроди за неуплату штрафа в размере 1 тыс. рублей на пять суток.

Махинации Мавроди

Проект «МММ-2011» стартовал в январе прошлого года и уже включает более 1,5 млн вкладчиков. Сам Сергей Мавроди неоднократно заявлял, что не участвует в созданной им системе ни управленчески, ни финансово. Единственное, что он делает, - назначает курс МММ-долларов, валюты, специально придуманной для хождения на «территории» пирамиды. Доходность «МММ-мок» варьируется от 20 до 60% в месяц. По словам идеолога системы, те, кто купил виртуальные доллары на старте, сегодня могут обменять их на настоящие деньги и получить прибыль до $10 тыс.

В начале прошлого года на «МММ-2011» уже пытались нажиться: кто-то запустил в интернет лжеблог от имени Мавроди с целью выманить средства у потенциальных участников пирамиды.

Жертвами «МММ» в начале 1990−х стали, по разным оценкам, от 10 миллионов до 15 миллионов человек. Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу. По данным приставов, общая сумма задолженности основателя «МММ» перед гражданами составляет почти 5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама