09:07
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Памятник Ростроповичу открыт в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Памятник, на котором изображен играющий на виолончели Ростропович, находится на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков в центре столицы, где он жил вместе с женой, знаменитой певицей Галиной Вишневской.

На церемонию открытия монумента приехали вдова музыканта, его дочь, министр культуры Александр Авдеев, супруга первого российского президента Бориса Ельцина Наина и дочь Татьяна Дьяченко, столичный мэр Сергей Собянин, артист Иосиф Кобзон, художник Александр Шилов, передает РИА Новости.

«Сегодня очень важное событие, пару дней назад Мстиславу Ростроповичу исполнилось бы 85 лет», - сказал на церемонии российский премьер Владимир Путин. «Я помню, как мы вместе в Кремле отмечали его 80-летие. И Ростропович был уже болен, ему было тяжело, но он, как всегда, был в прекрасном настроении, шутил, был весел», - отметил он.

«Я горжусь, что был знаком с Ростроповичем», - добавил глава правительства. По его словам, такие люди «составляли и составляют гордость нашей страны». «Он был не только потрясающим музыкантом, он был выдающимся гуманистом и просто замечательным человеком», - подчеркнул Путин. Глава правительства особенно отметил участие Ростроповича в благотворительной работе.

Премьер считает, что открытый сегодня великолепный памятник, «безусловно, украсит столицу».

Вишневская в ходе церемонии поблагодарила всех присутствующих. «Хочу поблагодарить всех, что вы пришли почтить память великого гражданина нашей великой России», - сказала она. Жена великого музыканта напомнила, что Ростропович прошел трудный творческий путь, однако «он не знал ни падений, ни разочарований в искусстве».

По окончании церемонии Путин и другие гости возложили к памятнику букеты цветов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама