22:45
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Спамер Куваев получил 20 лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд приговорил к 20 годам тюрьмы спамера Леонида Куваева, присяжные признали его виновным в изнасиловании несовершеннолетних воспитанниц детских домов.

Куваев будет отбывать свой срок в колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Прокурор в Мосгорсуде потребовал ранее приговорить Куваева к 22 годам колонии строгого режима.

38-летний Куваев обвиняется в 60 эпизодах преступлений, среди них - насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ), изнасилование (ст. 131 УК РФ), половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134 УК РФ), развратные действия (ст. 135 УК РФ), вовлечение в занятие проституцией (ст. 240 УК РФ) и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ).

Ранее сообщалось, что присяжные также признали виновной Ольгу Чернокожеву - еще одну фигурантку данного дела, которая обвинялась по ст. 240 УК РФ («вовлечение в занятие проституцией»).

По данным следствия, с 2005 года Куваев под вымышленным именем знакомился с девочками в возрасте 13-18 лет, имеющими психические отклонения. Он поджидал девочек на улице и предлагал провести время вместе, после чего уводил в специально оборудованную комнату в своем офисе в Чапаевском переулке в Москве, где склонял их к оказанию сексуальных услуг. Куваев обещал им денежное вознаграждение за согласие прокатиться в его машине, дарил мобильные телефоны. Если девочки не соглашались, он насиловал их. В настоящее время установлено 10 пострадавших - воспитанниц детского дома и школ-интернатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама