Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:04
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Житель Тувы получил 4 года тюрьмы за кражу плюшевого медведя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель села Сукпака Республики Тыва признан виновным и осужден за кражу плюшевого мишки.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва оставила без изменения приговор суда первой инстанции в отношении 23-летнего жителя села Сукпака Кызылского района Республики Тыва Вячеслава Седен-оола, осужденного за тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище», - говорится в сообщении региональной прокуратуры. Следователи выяснили, что 10 августа прошлго года Седен-оол разбил стекло в окне времянки по улице Мира в поселке Каа-Хеме, проник в помещение и тайно похитил большую мягкую игрушку - плюшевого медведя стоимостью 1500 рублей и мужскую куртку-ветровку стоимостью тысяча рублей. «Всего Седен-оол украл имущества на 2500 рублей, за что ему пришлось нести ответственность по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище», - подчеркивается в сообщении ведомства.

Кызылский районный суд вынес приговор в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. Суд учел нюансы и назначил Седен-оолу четыре года исправительной колонии строгого режима. «В кассационной жалобе осужденный просил смягчить наказание ввиду его чрезмерной суровости. Он утверждал, что наказание по своему размеру является несправедливым и не соответствует тяжести преступления, суд не учел его положительную характеристику по месту жительства, отсутствие претензий со стороны потерпевшей», - говорится в сообщении прокуратуры.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного и возражения прокурора, выслушав стороны, нашла приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. Ее определение звучит: приговор Кызылского районного суда в отношении Вячеслава Седен-оола оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного – без удовлетворения», - заключает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама