01:49
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Художник Сафронов получит 300 тысяч от обвинившей его в изнасиловании женщины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Савеловский суд Москвы взыскал с певицы Мэри Восканян, обвинившей художника Никаса Сафронова в изнасиловании, 300 тыс. рублей и обязал ее опровергнуть порочащую честь художника информацию.

Суд также взыскал 600 тыс. рублей с ООО «Горизонт», на сайте которого появился сюжет с высказываниями певицы, передает корреспондент агентства РАПСИ из суда. Ответчики по решению суда должны будет опровергнуть указанную информацию. Заседание прошло в отсутствии Восканян.

Представитель истца Сергей Жорин заявил в ходе заседания суда, что на интернет-сайте, принадлежащему ООО «Горизонт», был размещен эпизод программы НТВ, в которой Восканян рассказывает о насильственных действиях в отношении нее со стороны Сафронова. Жорин отметил, что Восканян говорит об уголовном преступлении, что подтверждается фразами: «он кинул меня на кровать и начал насиловать» и «Сафронов набросился на девушку и начал насиловать ее».

Представитель ООО «Горизонт» заявил, что иск не признает, поскольку ответчик не имеет отношения к данной информации, автором которой является Восканян, и именно она должна нести ответственность за распространенные сведения.

Представитель телекомпании НТВ сообщила, что оспариваемая информация была личным субъективным мнением Восканян, и потому НТВ также не признает иск. На вопрос судьи, проверила ли редакция информацию Восканян перед эфиром, представитель третьего лица ответить не смогла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама