12:45
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Центризбирком: проведение референдума о присоединении России к ВТО невозможно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский Центризбирком счел невозможным проведение в стране референдума о присоединении России к ВТО, согласившись с отрицательным заключением на соответствующую инициативу экспертной группы комиссии.

В заключении ЦИКа говорится, что вынесение этого вопроса на референдум не соответствует требованиям федерального конституционного закона.

Все 12 членов ЦИК РФ на заседании по вопросу о проведении референдума проголосовали за заключение об отказе.

В документе также отмечается, что выносимый на референдум вопрос должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключать возможность множественного толкования, чтобы на него можно было дать только однозначный ответ и чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения. «Вопрос, предлагаемый для вынесения не референдум РФ, указанным требованиям не отвечает», - резюмируют члены ЦИК.

4 апреля Бабкин провел собрание инициативной группы по организации референдума и сдал все необходимые документы в ЦИК. Бабкин пояснил РИА Новости, что он настаивает на референдуме, потому что считает вступление в ВТО невыгодным для России.

11 апреля российский премьер Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства РФ в 2011 году, заявил, что улучшение конкурентных условий в России после вступления страны в ВТО будет способствовать модернизации отечественной экономики. Он признал, что ряд российских отраслей в краткосрочной перспективе могут пострадать при вступлении в эту организацию, но заверил, что правительство ищет инструменты защиты ключевых отраслей, таких как сельское хозяйство, автопром, производство сельхозтехники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама