10:19
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Медведев распределил обязанности между своими заместителями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о распределении обязанностей между своими заместителями.

"Я подписал распределение обязанностей между заместителями председателя правительства РФ. Я вначале думал вообще этого не делать, сам буду все вопросы решать, но потом прикинул все-таки - огромное количество тем, которые входят в компетенцию правительства, одному не справиться, поэтому нагрузка распределена, в том числе между вами", - заявил глава правительства на встрече с вице-премьерами по окончании заседания кабинета министров в четверг.

Ранее Медведев утвердил состав президиума правительства, в который вошли все вице-премьеры и 11 министров. Таким образом, во главе с премьер-министром в состав президиума правительства входит 19 человек. Помимо первого вице-премьера Игоря Шувалова и заместителей председателя правительства Ольги Голодец, Аркадия Дворковича, Дмитрия Козака, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова и Александра Хлопонина, туда вошли глава МВД Владимир Колокольцев, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, министр обороны Анатолий Сердюков и другие.

Согласно сайту правительстьва РФ, обязанности между заместителя премьер-министра были распределены следующим образом.

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов будет курировать вопросы разработки основных направлений социально-экономического развития РФ, финансовой и кредитной политики, государственного финансового планирования, государственной политики в сфере международных отношений РФ, регулирования интеллектуальной собственности, поддержки развития малого предпринимательства, обеспечения безопасности дорожного движения, жилищной политики, реализации приоритетного национального проекта в области доступного и комфортного жилья и некоторым другим.

Ольга Голодец займется вопросами- реализации приоритетных национальных проектов в сфере демографической политики, здравоохранения, образования и социальной защиты, социального и медицинского страхования и пенсионного обеспечения, поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и взаимодействия с религиозными организациями.

Аркадий Дворкович будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти и вопросы, связанные с государственной политикой в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, политикой в области транспорта и связи, энергетики и промышленности (за исключением оборонно-промышленного комплекса).

Обязанности Дмитрия Козака будут также связаны с исполнительной властью, он будет курировать вопросы социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, создания и функционирования свободных и особых экономических зон, жилищно-коммунального хозяйства, национальной политики, подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

В сфере компетенции Дмитрия Рогозина оказались вопросы, связанные с обеспечением национальной обороны, развитием оборонно-промышленного комплекса; государственным оборонным заказом и программами развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности, гражданской обороной, обустройством государственной границы Российской Федерации, выработкой предложений по созданию системы подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Владислав Сурков будет отвечать за вопросы эффективности деятельности органов исполнительной власти в субъектах РФ, разработки и реализации государственной политики в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации; организации планирования работы Правительства Российской Федерации и контроля за исполнением федеральными органами исполнительной власти решений, принимаемых Правительством Российской Федерации.

Александр Хлопонин, который также является полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, будет курировать вопросы социально-экономического и иного развития в данном округе.

В случае временного отсутствия Дмитрия Медведева его обязанности будет исполнять Игорь Шувалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама