04:49
Москва
27 мая ‘20, Среда

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту беспорядков на Болотной площади

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве возбуждено еще одно уголовное дело в связи с призывами к массовым беспорядкам и насилием в отношении представителей власти на Болотной площади.

Об этом сообщил Интерфаксу представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, 27 мая на основании полученных в ходе следствия доказательств была задержана 18-летняя Александра Духанина «по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка».

6 мая уже было возбуждено уголовное дело «по факту прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)».

После этого в ходе следственных мероприятий были допрошены 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка, изъяты записи камер наружного наблюдения, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники. Следствие установило, что во время массовой акции на Болотной площади «при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских», - сообщается на сайте СК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама