10:18
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Полет разбившегося самолета Sukhoi SuperJet-100 будет смоделирован в июне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В июне планируется смоделировать полет самолета Sukhoi SuperJet-100, разбившегося в Индонезии. Для этого будет использован самолет, аналогичный разбившемуся.

9 мая в Индонезии произошла авиакатастрофа – в ходе демонстрационного полета разбился SSJ-100, на борту которого находилось 45 человек, из них 8 – россияне. Никто не выжил. Предварительный анализ записи речевого регистратора самолета показал, что до столкновения с землей отказа систем и агрегатов зафиксировано не было.

"Мы смоделируем в реальном времени полет самолета SSJ на этих высотах, с этими препятствиями, на этих скоростях, координатах. Будем восстанавливать картину полностью", - заявил замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь агентству РИА Новости.

После испытаний российские специалисты поедут в Индонезию для обмена данными о катастрофе. Далее состоится подписание протокола, и будет сформирован совместный предварительный отчет.

"Чем быстрее мы сможем установить и обнародовать причины, тем быстрее мы сможем снять вопросы к самолету", - отметил Слюсарь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама