Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:12
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Руководителя Фонда поддержки детей обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки исполнения законодательства о гарантиях прав ребенка.

Проверка установила, что средства федерального бюджета, переданные фонду государством, направляются не детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а на выделение грантов по софинансированию программ субъектов Российской Федерации и проектов отдельных организаций. На протяжении долгого времени фонд не использовал субсидии федерального бюджета на поддержку детей, а размещал на банковских счетах как свободные средства".

В 2010 г. председатель правления фонда осуществила перерасход средств, выделенных на выплату заработной платы сотрудникам, "в целях извлечения материальной выгоды для себя и других работников". Руководитель фонда выделила себе и некоторым другим сотрудникам премии, в связи с чем была израсходована сумма, превышавшая запланированную. При этом оснований для превышения установленной сметой суммы не имелось.

"В результате незаконных действия руководства фонда был причинен существенный материальный вред его интересам, а также интересам государства и общества и, прежде всего, детей", - подчеркнула представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама