13:01
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Минфин не будет повышать налоги в ближайшие 5 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. "Если налоговые изменения и будут, то только в пользу наших налогоплательщиков", - передает РБК.

Отметим, в феврале 2012 году Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, также сообщал, что российские власти не будут увеличивать налоговую нагрузку на несырьевые сектора экономики.

Российским властям также предстоит выработать оптимальную бюджетную политику, которая позволит финансовым рынкам устойчиво функционировать, отметил Силуанов. "Бюджетная политика должна заключаться в том, чтобы финансовые рынки устойчиво функционировали, чтобы бюджет не вел себя, как слон в посудной лавке, не смывал всю ликвидность черед бюджет, а очень аккуратно вел себя на рынке", - подчеркнул он.

Министр также заявил о необходимости принять понятные бюджетные правила, которые позволят снизить влияние колебаний цен на нефть и газ на формирование доходов и расходов бюджета, и обеспечить, чтобы реформы в сферах здравоохранения, образования и других областях бюджетного сектора осуществлялись не за счет дополнительных расходов, а за счет более эффективного использования ресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама