06:55
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

«Елена» Звягинцева получила приз «Особого взгляда» в Каннах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский режиссер Андрей Звягинцев получил в Каннах приз «Особого взгляда».

Кинофильм Андрея Звягинцева «Елена» получила приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд» на кинофестивале в Каннах, сообщает BBC.

Победителями «Особого взгляда» стали фильмы «Ариранг» корейского режиссера Ким Ки Дука и «Назад дороги нет» немца Андреаса Дрезена.

Накануне информагентство РИА Новости сообщало , что третий фильм Звягинцева, чей дебют, «Возвращение» (2003), завоевал «Золотого льва» в Венеции, а второй опыт, «Изгнание» (2007), получил награду за лучшую мужскую роль в Канне, будет показан на закрытии каннской параллельной программы «Особый взгляд» 22 мая.

«Елена» -- история пожилой супружеской пары, которая обитает в наши дни в Москве в окрестностях Остоженки. Фильм -- рассуждение о том, что с русскими людьми сделали деньги, и одновременно -- о том, на что может быть способна мать ради своего ребенка. Главных героев сыграли режиссер «Белорусского вокзала» Андрей Смирнов и театральная актриса Надежда Маркина. Выбор исполнителей Звягинцев в интервью объяснил следующим образом: лицо Маркиной он вспомнил сразу, поскольку в ней увидел «уникальное сочетание народного типа и удивительного благородства почти аристократического толка», а в Смирнове -- редкую для 70-летнего российского актера витальность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама