05:25
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Академик Леонид Абалкин умер в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из ведущих экономистов бывшего СССР Леонид Абалкин умер в Москве на 81-м году жизни.

Ученый-экономист и государственный деятель, академик Леонид Абалкин скончался в Москве на 81-м году жизни, сообщает телеканал «Россия».

Абалкин был одним из ведущих экономистов бывшего СССР. В эпоху перестройки он входил в число разработчиков программ по переходу от плановой советской экономики к регулируемому рынку. В 1989 году Абалкин стал заместителем председателя совета министров СССР в правительстве Николая Рыжкова и главой правительственной комиссии по экономической реформе. Этот пост он занимал до конца 1990 года.

Предложения Абалкина по экономическим преобразованиям встретили сопротивление в государственном и партийном аппарате -- в них увидели угрозу командным методам управления экономикой. Одновременно идеи Абалкина подвергались острой критике со стороны более радикальных сторонников перехода к рыночной экономике. Оппоненты профессора взяли верх после крушения Советского Союза и формирования правительства Егора Гайдара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама