12:14
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Москва потратит на социальную интеграцию инвалидов в 2011 году вдвое больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что финансирование мероприятий по социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в Москве в этом году будет увеличено в два раза по сравнению с прошлым годом -- до 7 млрд рублей.

«Если в предыдущую пятилетку мы направили на эти нужды около 27 млрд рублей, то в следующие пять лет общие расходы на эту программу составят около 40 млрд. Это серьезное увеличение», -- сказал столичный градоначальник, сообщает РИА Новости. По словам мэра, только в этом году финансирование социальной интеграции инвалидов увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом, до 7 млрд рублей, не считая средств, выделяемых на закупку парка общественного транспорта, предназначенного для маломобильных групп граждан, приспособление городской инфраструктуры для безбарьерного передвижения инвалидов. «Помимо этого, в этом году мы должны довести до 100% обеспеченность техническими средствами реабилитации, значительно увеличить финансирование и качество предоставляемых услуг в этом плане», -- добавил Собянин.

Он также заявил, что в этом году необходимо увеличить в четыре раза количество создаваемых рабочих мест для инвалидов, а также обеспечить полноценное образования для них, как дошкольное, так и школьное, и специальное. В данный момент проект программы «Социальная поддержка жителей Москвы на 2012-2016 годы» размещен на сайте столичного департамента соцзащиты населения, а саму программу планируется утвердить не позднее сентября этого года, как сообщил Собянин.

31 мая Собянин провел заседание координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы. На заседании обсуждались проект подпрограммы социальной интеграции инвалидов на 2012-2016 годы, реализации мероприятий по трудоустройству инвалидов и работа общественной инспекции по делам инвалидов. Перед началом заседания глава Москвы осмотрел реабилитационный центр для инвалидов на Абрамцевской улице Северо-восточного круга города, где оно проходило. Градоначальнику показали спортивные залы, бассейны, предназначенные для реабилитации, а также учебные корпуса для инвалидов и административно-жилое здание для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас в Москве проживают более 1,2 млн людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 15 тыс. -- слабовидящие и слепые, более 26 тыс. человек с патологией опорно-двигательного аппарата, 27 тыс. детей-инвалидов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама