20:09
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Первый день «АнтиCелигера» прошел без задержаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый день гражданского форума «АнтиСелигер» в Химкинском лесу прошел без происшествий, никого не задержали.

«Полиция вела себя достойно, культурно, это первый раз в моей жизни, когда во время въезда на пикник меня спросили: «А ничего страшного, если мы запишем вашу фамилию?», -- передает «Интерфакс» слова экс-префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, прибывшего на подмосковный форум. Он также отметил, что здесь находится множество разных движений – «Яблоко», «Левый фронт», «Солидарность», представители движения «Наши». «При этом все проходит очень спокойно» -- добавил Митволь.

В первый день форума перед собравшимися выступили группы «Центр» и Blondrock Кати Гордон. Участникам раздавали футболки с надписью «АнтиСелигер». Была организована военно-полевая кухня, биотуалеты. «АнтиСелигер» проходит в подмосковном Химкинском лесу с 17 по 20 июня.

Проект трассы через Химкинский лес вызвал многочисленные протесты местных жителей и экологов. Ее протяженность составит около 650 км. Ширина проезжей части дороги, согласно проекту, составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос -- в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос -- на территории Тверской и Новгородской областей. Экологи утверждают, что вырубка просеки под трассы погубит Химкинский лес. Президент поручал правительству приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Однако и после этого эксперты одобрили первоначально утвержденный проект. Власти пообещали полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки. В данный момент никакой альтернативы проекту, вызвавшему столько споров, нет. Строительство уже начато.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама