16:34
Москва
21 августа ‘19, Среда

СКР изъял документы из «Домодедова» и допросил его главу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России провел выемку документов аэропорту «Домодедово» и допросил его руководителя Дмитрия Каменщика. Аэропорт заявляет, что готов всячески сотрудничать со следствием.

Следователи допросили руководителя аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика в рамках выемки документов об обеспечении безопасности, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. «Каменщик был допрошен, его показания должны помочь разобраться в вопросах владения акциями аэропорта», -- уточнил он.

Пресс-служба аэропорта сообщила, что он «прямо заинтересован в объективном расследовании дела в связи с чем «Домодедово» активно сотрудничает с правоохранительными и следственными органами на всех этапах расследования с момента его начала в январе 2011 года».

Обыск в аэропорту

«В управляющих компаниях «Домодедово» проводились обыски и иные следственные действия с целью изъятия документов и предметов, касающихся управленческой деятельности этих компаний по обеспечению безопасности», – сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он уточнил, что выемка документов проводилась «в рамках расследования уголовного дела, возбужденного главным следственным управлением СК РФ по факту неисполнения требований транспортной безопасности в аэропорту «Домодедово».

Следственные действия, по словам Маркина, выполнялись «в строгом соответствии с действующим УПК». Деятельность аэропорта не нарушалась, добавил он.

Усиление мер безопасности в Домодедове

Меры безопасности в подмосковном аэропорту были усилены после взрыва, произошедшего 24 января в зоне прилета международных рейсов. Бомбу мощностью около 5 килограмм тротила, начиненную металлическими поражающими элементами, взорвал террорист-смертник, который находился в толпе встречающих. 37 человек погибли, более ста получили ранения. Ответственность за организацию взрыва взял на себя Доку Умаров.

После теракта президент Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по безопасности на транспорте. Глава государства потребовал создать федеральный орган, ответственный за безопасность на транспорте, создать структуры по разработке соответствующих технических средств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 16:20
Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев во время своей поездки в Кореновский район затронул тему благоустройства местного ПКиО.
21.08.2019, 16:03
Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев посетил Кореновский район края.
Реклама