15:23
Москва
19 июля ‘19, Пятница

МИД России считает, что Иран поступил не по-дружески, обратившись в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские дипломаты удивлены решением Ирана подать против РФ иск в международный суд в связи с отказом России поставить Тегерану зенитные ракетные системы С-300.

«С учетом традиционно дружественного характера двусторонних отношений не может не вызывать удивления, что наши иранские партнеры избрали именно такой путь», – передает «Интерфакс» заявление официального представителя МИД’а России Александра Лукашевича. По его словам, правильнее было бы вместе найти решение острых проблем в рамках прямого диалога.

Лукашевич сообщил, что в Москве приняли «к сведению заявления иранских официальных лиц о намерении оспорить в арбитражном порядке действия России в этой связи». Дипломат также подчеркнул, что Россия действовала в соответствии с решениями СБ ООН. «Выполнение российской стороной соответствующего контракта стало невозможным в связи с принятием резолюции 1929 Совета Безопасности ООН и указа президента Российской Федерации N 1154 от 22 сентября прошлого года, который и определяет порядок ее имплементации Российской Федерацией», – пояснил он.

Накануне стало известно о том, что Иран направил судебный иск к России в Международный суд в связи с ее отказом поставить в Иран ракетно-зенитные комплексы С-300. «Юридически мы считаем, что отгрузка С-300 не входит в резолюцию СБ ООН. Мы направили свой иск, чтобы решение суда помогло России осуществить эти поставки, чтобы у России был юридический козырь», – сообщил на пресс-конференции в Москве посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама