10:51
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Полиция нашла в доме террориста из Льежа труп женщины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи обнаружили в доме Нордина Амрани, совершившего накануне теракт в центре Льежа, тело 45-летней женщины.

Женщина оказалась домработницей соседей террориста, пишут бельгийские СМИ. Амрани попросил ее прийти к нему, чтобы переговорить насчет работы. Когда домработница зашла к нему, он убил ее. Сейчас эксперты выясняют, не изнасиловал ли террорист женщину.

Кроме того, полицейские выяснили, что Амрани накануне теракта оправил на счет своей жены большую сумму денег.

Во вторник в центре Льежа 32-летний житель Льежа Нордин Амрани бросил гранаты в сторону людей, находившихся на автобусной остановке, а затем открыл огонь из автомата Калашникова. Сам преступник погиб. Очевидцы ранее заявляли, что он сам застрелился из пистолета.

Официальный представитель МВД Бельгии Петер Мертенс заявил во вторник, что инцидент в Льеже квалифицируется как криминальное происшествие, а не теракт. На месте ЧП уже побывали премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, а также король бельгийцев Альберт Второй и его супруга.

В результате инцидента были убиты четыре человека и ранены 123, многие из них находятся в критическом состоянии. Убиты были двое подростков, старушка 75 лет и 17-месячный ребенок, скончавшийся от многочисленных ранений в больнице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама