13:52
Москва
21 мая ‘19, Вторник

18 человек пострадали в результате взрыва в петербургском ресторане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрыв и пожар произошли в ресторане «Харбин» в Санкт-Петербурге. По данным городской администрации, пострадали 18 человек.

«Всего пострадали 18 человек, восемь из которых - сотрудники ресторана», - сообщил РИА Новости представитель районной администрации. Он уточнил, что все пострадавшие являются сотрудниками ресторана. Заведение открывается в 12 часов, поэтому посетителей там еще не было.

Представитель оперативного штаба, развернутого на месте взрыва сообщил, что пожар в ресторане начался, по предварительным данным, после взрыва газового баллона. «При взрыве в пятиэтажном жилом доме рухнул лестничный пролет между первым и вторым этажами. Горит квартира на втором этаже», - уточнил он.

Сообщение о том, что в ресторане, расположенном на первом этаже пятиэтажного жилого дома на Среднеохтинском проспекте, 2В, произошел пожар, поступило спасателям в 11:23, говорится в сообщении пресс-службы петербургского МЧС. В 11:40 спасатели присвоили пожару повышенный номер сложности 1-бис (из пяти, пятый - самый высокий).

Похожий случай произошел в начале года в столице. 9 января в ресторане Il Pittore по адресу Новочеремушкинская улица, дом 38 произошел взрыв, который спровоцировал возгорание. В результате погибли две сотрудницы ресторана, 39 человек пострадали. Позже в больнице скончался повар ресторана, получивший 100-процентные ожоги тела. Предполагаемой причиной пожара стал взрыв газового баллона, который использовался в нарушение действующих правил безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подстроиться или исчезнуть: Рыклин о судьбе СМИ в авторитарных государствах
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама