Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:12
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Похищенные в Нигерии дети освобождены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нигерии освобождены 15 детей, захваченных неизвестными в понедельник. За возвращение школьников похитители требовали $130 тыс., однако выкуп вообще не был уплачен. Во время операции полицейским не удалось задержать преступников.

В Нигерии полиции удалось освободить 15 детей, захваченных в заложники в понедельник. По словам пресс-службы местной полиции, дети живы и здоровы. Вскоре их возвратят родителям.

Путь школьному автобусу преградил автомобиль, из которого вышли вооруженные люди в масках. Угрожая водителю оружием, они отобрали у школьников все мобильные телефоны. Захватив автобус, похитители беспрепятственно скрылись в неизвестном направлении. Ни одна бандитская группировка Нигерии не взяла на себя ответственность за похищение школьников.

Захваченных детей вернули в результате совместной операции полиции и военных. Похищенных, которым было от 3 до 10 лет, удерживали в одном из лесов штата Абия. Во время операции не удалось арестовать преступников. По словам BBC, в район отправлены около 5 тыс. солдат, которые в настоящее время занимаются поисками похитителей.

Известно, что изначально преступники требовали за возвращение школьников $130 тыс., впоследствии сумма выкупа была снижена. В результате похитителям вообще не заплатили.

Ранее президент Нигерии Гудлак Джонатан лично заявил, что дети будут освобождены.

Похищения ради наживы

В Нигерии регулярно похищают людей. Как правило, в заложники захватывают представителей среднего класса страны, врачей, священников и политиков. Часто жертвами похищений становятся иностранцы. Заолжников отпускают на свободу после того, как их семьям удается собрать необходимую сумму для выкупа.

Недавно власти штата Абия предъявили боевикам ультиматум с требованием прекратить похищения и сдаться властям. В обмен боевикам обещали амнистию.

Однако, на прошлой неделе у берегов Нигерии пираты захватили трех французских нефтяников и гражданина Таиланда. Заложники до сих пор не освобождены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама