Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:26
Москва
20 октября ‘21, Среда

Минфин вернет волгоградцу 100 тыс. рублей за испорченный отпуск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд обязал министерство финансов России возместить жителю Волгограда материальный ущерб за испорченный отпуск. Он пострадал из-за действий судебных приставов, не сообщивших пограничникам об уже погашенном долге.

Суд Ворошиловского района Волгограда обязал Минфин России возместить жителю Волгограда материальный ущерб за испорченный отпуск. Поводом к подаче иска послужили действия службы судебных приставов, не сообщивших вовремя таможенникам, что волгоградец уже погасил имевшийся долг. В результате при прохождении пограничного контроля отпускнику не разрешили выехать за границу, несмотря на то, что в службу судебных приставов была своеверменно предоставлена квитанция об оплате долга.

Суд установил, что служба судебных приставов не направила вовремя в управление пограничного контроля постановление о снятии ограничения права выезда должника за пределы России. Также было установлено наличие вины госслужащего -- судебного пристава.

Турпутевка на двух человек обошлась волгоградцу в 110 тыс. рублей, расходы на то, чтобы добраться из Волгограда до Москвы, составили почти 18 тыс. рублей. Но волгоградцу должны выплатить только 100 тыс. рублей. «Решение было обжаловано ответчиком. Но кассационная жалоба не была удовлетворена. Суд оставил приговор без изменения. В конце сентября решение вступило в законную силу», -- пояснил «КП» решение суда помощник судьи Ворошиловского района Дмитрий Юрченко.

Судебные приставы получили право ограничивать выезд должников за рубеж после принятия закона об исполнительном производстве в 2007 году. С начала 2010 года было вынесено более 185 тыс. постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ. По словам главы ведомства Артура Парфенчикова, треть всех должников состваляют алиментщики.

В августе ФССП начала запрещать выезд за пределы страны тем, кто не оплачивает телефонные счета. 2 августа граница впервые была закрыта для задолжавшего 93 тыс. руб. МГТС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама