19:52
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Атеисты Москвы намерены отобрать у РПЦ недвижимость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты Атеистического общества Москвы намерены отобрать у РПЦ ряд зданий, которые, как они считают, были незаконно переданы в собственность церкви при мэре Лужкове. Подготовлен проект соответствующего письма в прокуратуру.

Атеистическое общество Москвы (АТОМ) потребует вернуть в государственную собственность ряд зданий, переданных Русской православной церкви при мэре Юрии Лужкове. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс».

По словам главы АТОМа Александра Никонова, подготовлен проект обращения в прокуратуру. В документе перечисляются здания, которые, по мнению атеистов, столичные власти незаконно передали РПЦ. «Я считаю, что эти здания у Церкви нужно отобрать, вернуть людям и виновных наказать», - цитирует Александра Никонова агентство.

По его словам, при Лужкове московское правительство предоставляло Церкви самые разные льготы, что не лучшим образом сказывалось на столичном бюджете.

Никонов обратил внимание на финансовый аспект деятельности церковных организаций. Глава АТОМа считает, что пожертвования церкви необходимо взять под контроль. «В каждой церкви, мы полагаем, должен стоять кассовый аппарат, который своим веселым звоном будет напоминать прихожанам, что они живут все-таки в стране, а не в храме», - заявил Никонов.

По его мнению, для улучшения «качества церковных услуг», необходимо развивать конкуренцию РПЦ с другими религиозными организациями.

Также председатель столичных атеистов отметил малочисленность атеистического сообщества. «Нас даже меньше, чем гомосексуалистов. Они более сплоченные», - подчеркнул Никонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
График движения общественного транспорта вновь изменится в Ярославле
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
Реклама