18:40
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

РПЦ представила канал на YouTube

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Храме Христа Спасителя состоялась презентация официального канала Русской православной церкви на YouTube. За три месяца работы канала в закрытом режиме его уже посмотрели около 165 тыс. пользователей.

В понедельник в Храме Христа Спасителя состоялась презентация официального канала Русской православной церкви на YouTube. Об этом сообщается на официальном сайте Московского патриархата. Канал представили публике руководитель Синодального информационного отдела Владимир Легойда и генеральный директор Google в России Владимир Долгов.

Легойда рассказал, что задача канала -- показать все стороны церковной жизни, поэтому на канале будет представлена не только официальная информация, но и комментарии по актуальным вопросам современности и духовной жизни. В перспективе РПЦ планирует производить собственные фильмы в формате, адаптированном для интернет-аудитории.

«Мы заинтересованы не в массе людей, а в том, чтобы они открывали для себя новый мир веры. Даже если один человек отойдет от экрана с интересом и измененным сердцем – это уже очень много», - подчеркнул руководитель Синодального информационного отдела.

Долгов заявил, что Google заинтересован в появлении интересного и качественного контента. Он заявил, что официальный веб-ресурс РПЦ предоставит «замечательную возможность создать еще один канал связи с верующими».

Видеоролики будут сгруппированы по 16 разделам, в числе которых - «Патриаршие богослужения», «Проповеди», «Социальное служение». РПЦ планирует сопровождать видеоматериалы субтитрами на разных языках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ахрен его знает, как учить»: преподаватели опереходе надистанционное обучение
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 18:03
14марта Минобразования РФпорекомендовало вузам перейти надистанционное преподавание.
07.04.2020, 17:43
Каждый неплательщик алиментов твердо знает, что существует множество причин не давать экс-супруге денег на воспитание ребенка. Футболист Дмитрий Тарасов дополнил список: виноват коронавирус!
Реклама