19:01
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Автомобилисты Братска отказались от номеров с необычным сочетанием букв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две недели назад в братском ГИБДД начали выдавать регистрационные знаки с сочетанием букв Х и УЕ. Некоторые автолюбители отказываются получать номера с такой комбинацией.

В городе Братск Иркутской области автомобилисты отказываются получать номера с пикантным сочетанием букв. Две недели назад в братском ГИБДД начали выдавать регистрационные знаки с сочетанием букв Х и УЕ, сообщает «Байкал Инфо».

По словам инспекторов, регистрационные знаки для городов области выдают в Иркутске. При этом неизвестно, какая серия достанется Братску в очередной раз. В регистрационных знаках используются только двенадцать букв русского алфавита, имеющие графические аналоги в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. Поэтому более радикальные сочетания из трёх букв увидеть на машинах невозможно.

Серия Х, У, Е составляет тысячу номеров. Инспекторы выдали уже 400. По оценкам братских инспекторов, номеров этой серии должно хватить на два месяца. Поэтому те, чья машина сейчас ездит с транзитными номерами, вынуждены выбирать: либо такой номер, либо штраф за просрочку – 800 рублей.

Недавно стало известно, что ГИБДД готова продавать «нетипичные» автомобильные номера на специальных аукционах и передать автосалонам право постановки на учет новых машин. Законопроект разработан по поручению правительства и проходит процедуру согласования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удар в спину союзнику: о скандале с российским шпионом в Сербии
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама