04:19
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Жители Текстильщиков попросили Медведева проверить законность строительства мечети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К президенту Медведеву в понедельник обратились с просьбой проверить законность строительства мечети и медресе в Текстильщиках, а также взять ситуацию под свой контроль.

Противники строительства мечети в Текстильщиках попросили президента РФ Дмитрия Медведева проверить законность строительства мечети. Соответствующее письмо опубликовано на сайте Mecheti.net.

В обращении жители московских районов Текстильщики, Кузьминки и Рязанский предлагают президенту взять ситуацию под свой контроль. Противники возведения мечети обеспокоены тем, что участок земли, выделенный под строительство, находится непосредственно в жилом квартале, что, по мнению составителей письма, стало поводом недовольства местных жителей. Кроме того, говорится в обращении, территория, на которой планируется строительство мечети в соответствии с Генпланом развития Москвы не предназначена для строительства общественных зданий. Также составители письма отмечают, что эта территория входит в санитарно-защитную зону.

Жители опасаются, что сооружение мечети приведет к большому количеству бытовых проблем, а также спровоцирует всплеск негативного отношения к мусульманам в целом. «Мы всего лишь хотим, чтобы московская власть услышала и учла нашу позицию: на Волжском бульваре, напротив вл. 8 жителям не нужны никакие крупные религиозные и общественные здания. А нужен благоустроенный парк, в котором бы мог отдыхать любой, вне зависимости от национальной, религиозной и иной принадлежности», - говорится в обращении к президенту.

В конце сентября около сотни жителей районов Текстильщики и Рязанский посадили 15 кленов на месте, которое городские власти определили под строительство мечети и медресе. По мнению организаторов акции, посаженные деревья должны стать первой аллеей будущего парка. Ранее противники строительства культового сооружения провели митинг, в котором приняли участие около 800 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
21.10.2019, 19:05
Разница между максимальными и минимальными оценками средней зарплаты в Москве практически равна средней зарплате на Кавказе.
Реклама