05:27
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Мать на неделю оставила 6-летнего ребенка одного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самарский суд лишил родительских прав женщину, на неделю оставившую шестилетнего ребенка одного в квартире. Как выяснилось, женщина забыла про сына. Все это время она была в гостях у знакомых, которые отмечали рождение ребенка.

Самарский суд лишил родительских прав женщину, на неделю оставившую шестилетнего ребенка одного в квартире, сообщается в среду на сайте МВД России.

В августе к сотрудникам отделения по делам несовершеннолетних Самарского УВД обратилась местная жительница, которая рассказала, что в одной из квартир в ее подъезде ребенок находится без присмотра родителей уже как 10 дней. Приехав по указанному адресу, милиционеры и председатель комитета по делам несовершеннолетних, обнаружили в квартире шестилетнего ребенка и собаку. Мать ребенка вернулась через несколько суток. Как выяснилось, женщина забыла про сына. Все это время она была в гостях у знакомых, которые отмечали рождение ребенка.

По итогам судебного заседания мать была ограничена в родительских правах. В настоящее время ребенок находится в самарском приюте «Надежда».

В конце сентября аналогичный случай произошел в Санкт-Петербурге. Мать-одиночка не появлялась дома почти четверо суток, оставив в квартире запертыми двух малолетних детей. Впоследствии женщина объяснила, что отправилась «добывать деньги», поскольку семья живет только на пособие.

На следующий день старший ребенок попросил соседей помочь найти маму. Соседи взяли детей к себе и вызвали милицию. Сотрудники милиции, приехав по адресу, в свою очередь вызвали «скорую помощь». По словам милиционеров, в квартире было грязно и отсутствовали продукты питания. В результате старшего мальчика направили в детскую больницу, а младшего - в дом ребенка. В отношении жительницы Санкт-Петербурга, оставившей детей без присмотра, было возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности». Женщине грозит год лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама